GESTIONI ADEMPIMENTI DAL D.LGS. 81/08 E SUCCESSIVE MODIFICHE

  • Nomina del coordinatore per la progettazione dei lavori
  • Nomina del coordinatore per l’esecuzione dei lavori
  • Redazione del piano di sicurezza e coordinamento (PSC)
  • Redazione del piano operativo di sicurezza (POS)
  • Redazione del piano di montaggio, uso e smontaggio ponteggio (Pi. MUS)

 CAMPIONAMENTO ED ANALISI DELL’IGIENE NEI LUOGHI DI LAVORO E AMBIENTALI

  • Rumore; d.lgs. 81/08 e successive integrazioni e modifiche
  • Vibrazioni
  • Microclima (severo, moderato e freddo)
  • Illuminamento
  • Impatto acustico
  • Atmosfere esplosive (ATEX)
  • Campi elettromagnetici
  • Misure ergonomiche
  • Movimentazione manuale dei carichi
  • Agenti chimici
  • Agenti biologici

GESTIONE ADEMPIMENTI PREVISTI DAL D.LGS. 81/08 E SUCCESSIVE MODIFICHE E INTEGRAZIONI

  • Predisposizione del documento di valutazione dei rischi (DVR)
  • Nomina del responsabile del servizio di prevenzione e protezione dei rischi esterno (RSPP)
  • Assistenza al responsabile del servizio di prevenzione e protezione interno all’azienda – check up della struttura per l’individuazione dei fattori di rischio
  • Predisposizione del documento di valutazione dei rischi da interferenza (DUVRI)
  • Valutazione dei rischi: chimico, fisico, biologico, elettrico, incendio, da stress lavoro-correlato, lavoratrici madri
  • Predisposizione dei piani di emergenza ed evacuazione
  • Collaborazione con le aziende per l’individuazione della figura del medico competente e per l’esecuzione del protocollo di sorveglianza sanitaria
  • Programmi di informazione e formazione sugli adempimenti previsti dalla legge

 VERIFICHE DELLE CONDIZIONI E DELLE PROCEDURE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI

  • Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo al fine di garantire la salubrità e la sicurezza dei prodotti alimentari
  • Progettazione dei sistemi di autocontrollo
  • Predisposizione della documentazione necessaria al sistema di autocontrollo: manuale di corretta prassi igienica e relative procedure
  • Campionamenti e analisi chimiche e microbiologiche su particolari tipi di alimenti, preparati, superfici di lavoro, ecc.
  • Corsi di formazione in materia